Voici les questions du jour tirées des commentaires KS et des forums de TricTrac.

Beaucoup de questions sur le support de défausse et les frais de port mais les Serious Poulp y travaillent, sans oublier de consacrer du temps au PnP qui est prévu avant le week-end !!!

Concernant le SG des 777 777 €, le support de défausse

Au sujet du deuxième coté de la défausse je ne suis pas sûr de comprendre :
Si vous avez une pelle, vous pouvez défausser un mot clé spectre gratuitement ?
Cela veut dire que pendant que vous effectuez une action prier ou creuser et que vous faites une rencontre avec le mot clé « spectre », vous pouvez la défausser (vous n’avez donc pas à appliquer ses effets) en payant le coût correspondant.

Qu’est ce qui dans les règles empêche d’utiliser la même action encore et encore sur la même tombe ?
Seulement ce que les règles vous limite de faire

A quel moment je peux choisir un coté ? Au début du jeu, après une réinitialisation, à tout moment ?
Au début de chaque partie.

C’est donc la version française et la version anglaise du goodies distribué à Essen?
oui

Très bon ajout. J’applaudis la créativité que vous ajoutez au jeu.
Quelle est l’utilité du la 2ème face ? Il semble qu’il faudrait être sur une carte avec une tombe (ce qui ne doit pas être si commun) *et* en plus tirer une carte spectre… Est ce quelque chose qui se produit communément sur une tombe ? Est ce une carte qui est tirée en cas d’échec ?
Et bien, les fantômes sont toujours une probabilité lorsqu’on parle de tombe 😉 Techniquement chaque coté vous aide à économiser des cartes mais les deux le font dans des circonstances différentes

Est-ce que quelqu’un sait si le support de défausse sera en carton ou en plastique ?
En carton épais

Etes vous supposé mettre le deck d’action ou la défausse ? J’imagine que je mettrai le deck d’action dessus et la défausse juste en dessous… Mais sur l’image il semble que ce soit dans l’autre sens. Peut on espérer un second support pour le deck d’action ?
C’est spécifique au deck de défausse (conformément au goodies que nous distribuons dans les salons). Il est possible que nous en fassions un pour le deck d’action plus tard.

Y aura-t-il aussi un support pour le deck d’action en add-on ?
Nous n’avons rien prévu dans un futur immédiat, mais cela reste possible 😉

Est-ce que tout les éléments non KS exclusifs seront inclus dans la version du commerce ?
oui sauf pour le support de défausse.

Aussi sachez que le support de défausse n’est pas encore KS exclusif ni inclus dans la boite de base. Pour le moment c’est limité aux backers seulement et il est possible que nous le mettions dans le commerce plus tard si le jeu sort en boutique.


Concernant les frais de port

Merci d’aider vos fans Australien en engageant une société de logistique locale
Maintenant que nous avons une meilleure idée du volume , nous regardons à utiliser des sociétés de logistiques dans les pays comme l’Australie.

Des nouvelles concernant les frais d’expédition vers le Canada ?
Comme pour l’Australie, nous cherchons des solutions maintenant que nous avons une meilleure idée du volume.

Des nouvelles concernant les frais de port exorbitant pour la Suisse ?
La Suisse passe dans la ZONE I soit shipping entre 10 et 15 euros, honnêtement probablement plus proche des 15 € que des 10 mais bon j’en saurai plus en novembre / décembre et GUS (Gus & Co) s’est gentiment proposé de centraliser des livraisons pour (une partie de) la Suisse (je dois encore caler ça avec lui).

N’hésitez pas à relayer l’info auprès de vos (nos ;)) compatriotes.


Concernant divers sujet

Est il possible de prendre 2 copies ou plus dans un langage différent ? Par exemple, 1 français + 2 anglais ?
Cela a beaucoup été demandé, donc nous ferons probablement en sorte que ce soit possible 🙂 J’ai posé la question à Bruno qui va me répondre au plus vite

Avez vous eu la réponse si « Fear the Devourers » proposera des silhouettes en plus des figurines ?
Il n’y aura pas de silhouette, seulement des figurines. Ce sera la même chose si le jeu sort dans le commerce ensuite.

Quand est ce que le pledge manager sera lancé ?
Nous prévoyons janvier

Est-ce que l’échelle des cartes terrain restera cohérente d’une carte à l’autre ou est ce qu’elle variera ?
Elle sera cohérente

Je suis content que vous avez aimé l’idée de « l’encre invisible et du décodeur ». J’espère que Jaimie le remarquera et que les Serious Poulps y penseront.
C’est une idée originale. Nous avons besoin de regarder les coûts mais c’est faisable.

Pouvez vous régler le débat sur la division de l’extension au 21ème jour de la campagne qu’on puisse passer à autre chose ?
J’ai essayé plusieurs fois, c’est une bonne initiative mais la question se pose de ne pas révéler la nature des cartes ni des illustrations et c’est un problème auquel nous devons réfléchir.

Avec autant de cartes ajoutées au jeu, est ce qu’il y aura suffisamment de place pour tout ranger dans la boite ?
Oui

Je viens de réaliser que certaines actions vous font tirer 0 cartes pour 0 succès, alors que d’autres cartes ne vous font pas tirer de cartes. Je ne vois pas la différence entre les deux, à part que dans le premier cas on peut tirer des cartes dans l’espoir d’obtenir une bonne carte idée à ajouter à sa main. Est-ce que j’ai raté quelque chose ?
Non c’est bien ça

J’espère que nous aurons le PnP avant le week-end
Oui. C’est le dernier week-end avant le rush des dernières 24h nous devons donc le sortir avant. Bruno et Ludo travaillent dessus constamment pour qu’il soit prêt !

Sur la première carte, il est dit que les joueurs PEUVENT faire l’action suivante, mais il y a un cadenas sur l’action. Cela ne veut il pas dire que vous devez le faire ?
Non vous pouvez choisir d’effectuer l’action ou pas. Le cadenas signifie que vous ne pouvez pas tirer plus de cartes que le nombre spécifié.  C’est la bordure rouge en épis qui indique que vous devez exécuter une action immédiatement.

Merci. J’ai confondu avec TIME Stories auquel j’ai joué la nuit dernière. Un cadenas rouge a un effet différent dans ce jeu.
Vous n’êtes pas le premier 😉

Publicités